Моему деду - Веденееву Борису Петровичу

Оксана Веденеева
Я деда не знала, росла без него,
Не качал на колене, не водил на рыбалку…
Он погиб подо Ржевом, убили его,
Когда с трехлинейкой полз он на танки…

Ему было лишь тридцать, два сыночка и дочь,
Он знал про блокаду, но не в силах помочь…
Просто он по-другому поступить и не мог,
В длинной мокрой шинели до земли, до сапог…

Мой сынок уже старше, чем прадед  его.
И о страшной войне  знает лишь из кино.
Только не было б нас, не меня, не сестры, 
Если папу не спас дед в огне той войны!

Надо мир нам ценить! Надо мир наш беречь!
 Пусть платки не покроют чернотой вдовьих плеч.
И пусть  внуков, как принято, на коленях качают,
 Деды всех поколений род семьи поднимают.

Мы Победой гордимся!  И героев мы помним!
Славной памяти дедов нашу  жизнь мы наполним.
Знаю я и я верю, рядом кто в дни побед.
Неизвестный солдат, неизвестный мой дед!