Облака

Оксана Веденеева
Облака превращаются в тучи,
Тяжелеют, темнеют, гнетут…
И не знаешь, что будет лучше:
Зонтик взять иль сменить маршрут?

Нет дороги без ям и канавы…
Нет вокзалов без поездов…
Вкуса нет у еды без приправы.
Раз живешь, ко всему будь готов!

И тогда пред последней чертою
Сможешь смело признаться себе:
Что всегда шел вперед за мечтою!
И судьба благосклонна к тебе!

Пой!  Гори!  Летай!  Строй!  Пиши!
Верь!  Надейся!  Мечтай!  Люби!
Каждый день, каждый вздох – твори!
Ошибайся! Но всё ж – Живи!