Переменчива погода

Оксана Веденеева
Переменчива погода…
Как под стать ей – настроенье.
Ив любое время года
Грусть, как будто день рождения.

Словно свечи – окн сиянье,
И ажур мостов наречных.
Нет любви на расстоянье,
Есть тоска до новой встречи.

Есть невыплаканные слёзы,
Словно зябь Невы осенней.
И сердец гранит морозный
Будет таять в март весенний.

И пройдёт туманным утром
Хворь разлуки серой-серой.
Засияет перламутром
Млечный путь к нам ночи белой…