За березкою сосёнка

Оксана Веденеева
За березкою – сосенка,
За сосною – ёлочка…
Поезд едет, поезд мчится,
Как домою скворушка.

Птицы с юга, к нам на север,
По весне сбираются.
Голубеет небо, серым
Оно меньше нравится.

Мы раскрасим сами землю,
Листья изумрудные.
Первый есть уже подснежник,
Первым быть так трудно им…

Поторопим весной лето,
Пусть горит, играется.
Коротки ведь летом ночки,
Как уж полагается!