Молодуха

Сергей Манжелеев
– Ты куда собрался, старый?
Или, впрямь, с ума сошёл?!
Окрутили тебя чары...
Ты кого себе нашёл?

Так и знала, что рыбалки
До добра не доведут –
Охмурят тебя русалки
И из дома уведут.

– Прекрати махать, старуха,
Кулаками предо мной.
Мне русалка–молодуха
Будет любящей женой.

Не грози напрасно скалкой
И не гни дугою бровь.
Может быть у нас с русалкой
Настоящая любовь?!

От твоей суровой встряски
У меня нервозный тик.
А душа–то просит ласки.
На душе–то... романтИк!

От тебя какая пруха?
Как, бывало, не прижать!
А русалку–молодуху
Есть за что и подержать.

Если пью вино с друзьями –
Не ругает, не кричит.
Только хлопает очами,
Улыбается... молчит.

«Ложка – ценная к обеду!»
Так в народе говорят.
Может быть русалка деду
Нарожает русалят?!

– Ты видать, совсем уж спился!
Говоришь такое мне...
Как бы ты не очутился
С той русалкою на дне?!

То ж безмозглая дурёха!
Как ты, старый, не поймёшь.
Набалуешься с рыбёхой
И обратно приплывёшь!

Знай! Расплата недалече.
За измену отплачу!
Я тебе устрою встречу...
Все бока отколочу!

07.06.2021

Художник: Андрей Борис