Люди-фонари

Такиташи
Есть люди, которых забыть невозможно,
Их голос, манеру, улыбку, слова.
И вроде все ново, все так не похоже,
Но в памяти вспыхнет фигура одна.

Проходят года ли, по пять лет, по десять,
А больше не встретишь таких, как они.
Они ничего больше в жизни не весят,
Но что-то внутри о них память хранит.

Вдруг могут присниться, в прохожем напомнить,
И может быть даже столкнуться лоб в лоб..
Они не узнают тебя, не надейся,
Они как фонарь для таких мотыльков.

Когда-то дружили, а может знакомы,
Они не для долгих серьезных путей.
Фонарь такой должен лечить переломы,
И служит для тех одиноких людей,

Которым на время хоть капелька света
Поможет найти дальше путь в темноте.
Фонарь же статичен, как рядом аптека,
И он лишь светильник в своей полноте.

Но чувство тревоги здесь было забыто..
Улыбка, манера и голос, слова..
Свеча фонаря от других все ж закрыта,
И бабочка в жизни его не одна.

Он только однажды горит для другого,
Такого нельзя никогда повторить,
И думать не стоит о нём все же плохо,
Он в чем то помог, этим рад услужить.

Есть люди, которых забыть невозможно,
Их лица, характер, и даже слова,
И вроде всё ново, всё так не похоже,
Но в памяти греет свеча фонаря.