О насущном

Аида Агыбаева
Если экзамен сдал успешно,
А следующий уже завтра,
То ничего здесь не поделать,
Кроме как сесть, да и заплакать.

Плохая вышла рифма, правда,
Стихи пишу совсем невнятно.
Шампанского бы взять в охапку
И лечь пластом под одеяло.

И создал нам творец терпение,
Да только нервов не добавил.
Мы ограничиваем время,
Стараясь не уснуть в деталях.

Я каждый день борюсЯсмыслом*
Поставленных пред мной заданий,
Но есть ли в этом возрастание?
По мне, так пахнет увяданием.

Казалось мне ужасно скучным
Мечтать побыть в спокойном месте,
Где пахнет хвоей, журчат воды
И песнь свою разносит ветер.

Однако, ожидая кофе,
На перекрестке меж дорог,
Мне лишь хотелось хоть немного
Забыть, что я среди домов.