Я как кухонный в цветочек чайник

Галина Балебанова
Я как кухонный в цветочек...
чайник -
греюсь долго, но вскипаю быстро.
С паром легким, иль трубой горниста
вырывается мой звонкий окрик.
Из проблемы, вроде пустяковой:
мысли жгут, словами воздух режу -
ядом чаще, эликсиром реже,
чтоб достичь величины искомой.

Будет вам! Не подносите спичку!
Миг один  - во мне пылает пламя,
и болтает языками с вами,
превращаясь в дерзкую привычку.
Обжигать ли кипятком так сразу?
Не ошпарить бы кто под рукою.
Надоело быть самой собою...

Стану нежною китайской вазой!

Снова я в цветочек, только ваза.
Внешний вид теперь вполне комфортный -
содержание согласно форме...

Но все та же звонкая, зараза!