Киово

Дмитрий Сиротин
Через муки души и терзания тела,
Через то, что уже никогда не смогу,
Как я счастлив, что ты до меня долетела,
Забрала, не страшась, к своему очагу.

Через черные дни, через белые ночи,
Через всё, через всех, кто не хочет принять,
Я рифмую тебя, а стихи всё короче,
Я почти разучился стихи сочинять.

Эти муки – навек, эти муки – основа,
Только всё же – они нас с тобой обручат.
Кружат чайки над озером древним Киово,
И – всё громче – тоскливо, но гордо кричат.

А вдали вороньё верещит оголтело…
Дай мне руку-крыло, моя чайка-герой!
Как я счастлив, что ты до меня долетела.
Всё стерплю под крылом. Только крепче укрой.