Критик! Осторожно!

Анатолий Викулин
Мальчик рассказал маме стишок.

Обезьяна Цицици
Натаскла калпици.
За верёвку дёрнула
И от страха пёрнула.

Мама сказала, хорошо, но нужно говорить пукнула.

Мальчик стал взрослым, к тому ж поэт хоть с небольшой, но ухватистой силою.

Однако ЛГ никогда не.... Только пукает.
Поэт, а не понимает, что такое рифма.

      ***

Мальчик вырос, стал бандитом,
С буйным норовом, небритым.
Видит что-то вдруг не так,
То становится маньяк!

Выпив, он, безумно ярым,
Словно зад жжёт скипидаром,
Лезет сразу напролом,
Угрожая кулаком.

И пока в ответ другой
Не ответит, деловой,
Очень дерзко угрожает,
Про разбитый нос не зная.

После видит: лезет зря,
Нос опухший теребя...

Евгений Прохоров 6