Когда-то вспомните...

Елизавета Хапланова
Когда-то вспомните меня – прохладной тенью среди зноя,
Что не давала вам покоя… зовя, чаруя и маня.
Когда придёт черёд снегам, мой образ, как предтеча лета,
Вас будет мучить до рассвета, зовя к лугам, полям, стогам…
И горечь трав, и сладость вин вам будет чудиться отныне –
Едва моё возникнет имя среди заоблачных витрин.
Вы вспомните, что был апрель. И всё казалось мимолётным…
Моя душа парит свободно, а рядом – рыцарь-менестрель.
Моей наивности святой, моей нелепости бездонной
Простится всё… И лик мадонны покажется вам за чертой.
Лекалом звёздного пути моё продолжится пространство.
Любви небесной постоянство не превозмочь. Не превзойти…