Культурный досуг

Дмитрий Сергеевич Данилов
Напоминая пионера с горном,
Допить с горла. Потом проверить дно.
Что толку сетовать на северную сторону,
Когда в забор направлено окно?

Объятия чугунных радиаторов,
Дощатый пол, белёный потолок:
Не хоспис, не приют ковидиантов –
Законной частной собственности блок.

Послебальзаковские тёртые девицы?
Так вроде бы и сам не принц с конём;
И безотказно действующий принцип,
Ещё с доперестроечных времён:
Не делать вид, что понимаешь Шнитке,
Бурбон-бельгран-бонвиль-бонтон-бомонд.

На пару пива наскрести по нитке –
И караочить с этими шансон.