Вслед за Пушкиным

Лилия Ландышева
                Из наслаждений жизни
                одной любви музыка уступает,
                но и любовь мелодия...

                А.С.Пушкин


Повторю вслед за Пушкиным вновь:
В жизни главные есть наслажденья -
Это музыка. Да. И любовь.
Остальное всё - к ним дополненье.

Пушкин - с детства любимый поэт
И начало душевных волнений,
Непререкаемый авторитет,
Принимаемый мной с восхищеньем.

В Святогорье с поклоном была
И Михайловское посетила.
В его честь имя сыну дала -
Так признательность я подтвердила.


Не во всём с ним ТЕПЕРЬ соглашусь -
Опыт жизни в познанье помог,
Но ВСЕГДА я к нему обращусь
И продолжу в стихах диалог.


1 июня - 6 июня 2021