Ты пишешь мне...

Ольга Гупало
Ты пишешь мне...Но как понять
Слова, что жгут огнём упорно,
В попытке юность  обвинять,
Презреньем хлещут непритворно.

Читая их, я слёзы   лью,
Но написал ты их напрасно,
До дна я чашу эту пью -
Я над собой уже не властна.

Твой образ вижу пред собой -
Мечту - с тобою быть, лелею.
Ты послан мне самой судьбой,
О чём ни капли не жалею.

О чём ведёшь ты монолог?
Другой тебя мне не заменит,
Один лишь ты, да видит Бог,
Предел мечтаний и стремлений.

Быть может, мой весёлый нрав
Смутил тебя  так неуместно?
Дразнящий голос мой лукав,
Слова казались легковесны?

Да,  юность так легка, туманна,
Огнём горит и горяча.
Но ты в плену самообмана,
Подумай, не руби сплеча.

Я жду тебя - надежды словом
Воскреснуть дай душе моей,
Без осужденья и укоров
Ты  назови меня своей.