Протест

Филлип Рей
Я почитаю классиков и спать
они приснятся, завтра мне вставать
с утра открою глаз, хочу заснуть
будильник проповедует мой путь
какие классики и имена
со стенок класса смотрят на меня
вставляю спичку в падающий глаз
как не хотелось видеть бы мне вас

скрепы, бумаги, доклады
я вам предоставлю и в дверь
что от меня еще надо
меня не колышет теперь
меня раскачает улица
речной баркас в тишине
а если злость в вас беснуется
Злость утопите в вине

я просчитаю смету и опять
она приснится, завтра мне вставать
мне снилось поле, а над ним пчела
будит Алиса, и та не учла
какие современники висят
на стенах кабинетов, ей не понять
фото любимых и фото котят
расставлю на столе, итак опять:

скрепы, бумаги, доклады
я вам предоставлю и в дверь
что от меня еще надо
меня не колышет теперь
меня раскачает улица
речной баркас в тишине
а если злость в вас беснуется
Злость утолите в вине