На День Независимости России

Автор Королева Ольга
Как не ездила по странам?! Не так обстоят дела -
В Беларуссии и в Грузии, в Армении была!
Да, поездила по свету...-Есть же слово - не ропщи-
Хоть немного исказились в призме времени лучи...

Не смогла бы я уехать, взяв правления бразды,
Но пила я "Цинандали" средь созвездий Теберды.
Но я русская душою, и всего милей мне Русь -
Реки, люди здесь, поэты - всё, чем свято я горжусь.

Может, что сказала всуе -простота всему виной -
Но не встали б слова эти между мною и страной...
Между мною и Россией -здесь мой милый отчий дом -
И грозой не отзовутся злые дОмысли притом...

И за правду здесь стояли сыны, дочери твои,
Те, кто матушке-России были искренне верны.
И красивей земли нашей на всём свете не сыскать,
Враг не смеет нивы наши и поля наши топтать.
У нас песни есть такие, так, что кругом голова,
И ещё слова - простые, но волшебные слова!