Пионы

Ключникова Галина
Был май на исходе. Пионов букет…
Я в платьице школьном и фартуке белом.
Последний звонок… Хоть прошло много лет,
Я помню, как взрослою стать мне хотелось.

Прощалась со школой, но радость в глазах,
Предчувствие счастья, мечты исполненья…
Букеты пионов в девичьих руках,
И мир бело-розов – надежд воплощенье.

Казалось, что жизнь расцветёт, как пион,
Наполнятся дни лишь побед ароматом.
И мой «Эверест» будет мной покорён…
Мы были в те дни и смелы, и крылаты!

Промчались года. Было много побед,
Любовь и печаль, даже планов крушенье,
Но ставлю я в вазу пионов букет –
В далёкую юность моё возвращенье.

                01.06.21.