Плачет вторник

Андрей Назарко
Сегодня плачет вторник за окном
Намокла крыша дома от печали
И стрелы пущенные  фонарем
Зрачки искусственные протыкали

Скрипит устало обнаженный пол
Владельца старых ног встречая
В крутящейся пластинке рок-н-ролл
Чак Берри напевал под чашку чая

Безмолвно шепчут обитатели витрин
Они глухи и слепы словно люди
В зените неба черный желатин
Трясется на холодном блюде

И в свете лунном оживет фасад
Сверкнет своим отполированным забралом
И ночью будет новый звездопад
Частично скрытый ватным одеялом