стихи, II

Ирина Оратовская
как хорошо, что ты один, дружок,
как хорошо, что колоколит куст,
и хорошо, что лунь кладёт
тебе в ладонь свой бус,

хорош и сад, раззеленённый вново,
и луч – раскрывшийся бутон;
и хорошо, дружок, что словом
ты более не одарён;

и ты молчишь, и слёзы спящи
в твоих потерянных чертах;
и хорошо, что звук шипящий
мной не упущен во стихах;

а ты за головою станешь,
из сна подымешься к ночи;
и я тебя на образ ткани
обволоку ничем ничьим;

и дни придут, и солнечь грянет
в тебя, как друг другому,
и я тебя оставлю в ткани,
и я не сдам тебя ни слову.