Бесконечное лето

Эндрю Трошин
Ты вспомнишь долины, закаты, рассветы,
Кокосовый остров, банановый рай,
Ты вспомнишь про то бесконечное лето,
В наш самый короткий и призрачный май,

Гремучие волны о берег безлюдный,
Две чуждые души сплетали в кураж,
Здесь нет никого, кто бы хрупкое судно,
Хоть раз наотмашку не брал в абордаж,

В истерике чувств пропадая навеки,
Где страсти агония смерти сильней,
Ну как же хотелось любить беззаветно,
На время забывши о хаосе дней,

Но это лишь миг, лишь мелодия будней,
Недолог сей жизни фантазий полёт,
Под брызги финального залпа салютов,
Нас в разную ширь увезет самолёт,

Гляди в помутнение синих жемчужин,
Вулканом тревожа глубины озёр,
Не стану тебе я ни другом, ни мужем,
Ни даже романтиком в таинстве штор,

И ты не забудешь прощального света,
Усталым ознобом вздохнут севера,
Я знаю, что есть бесконечное лето,
Но это не наша с тобою земля.