Душа - цветок

Марина Царь Волкова -2
Я улыбаюсь облачным строкам,
В них в этот час - ни слова о печали.
Душа – цветок, что к милым льнёт рукам,
А мне казалось, что она из стали.

Но, как всегда, горяч и нежен взгляд,
Легки пути, открыты в сказку двери, -
Ведь о любви шумит мой Город-сад,
А я ему беспрекословно верю.

Всё расцвело, и снова нам с тобой
Идти к Неве в ночи и чутко слушать,
Какие песни в этот год прибой
Принёс, будя мечты и наши души.

Но не посмеет потревожить он,
Волной целуя влажные ступени,
Любимых улиц яблоневый сон,
Душистый сумрак царственной сирени.


***

Свет над Невой, а в нём - букет созвучий
И ввысь - мостов мечтательный полёт.
Июньский воздух, жаркий и тягучий,
Течёт в ладонь, душистый, словно мёд.

Слова любви, сирени запах в парках
Развеют быстро ветры над рекой.
Друг, улыбнись нежданному подарку, -
День промелькнул, и к нам спешит покой.

Почти погас закат над Летним садом,
Лишь неба край пылает горячей…
Я так люблю уютную прохладу
Хрустально-хрупких северных ночей,

Когда горит звезда на небосклоне,
Всего одна – в купальскую пору.
Душа – цветок, что спит в тугом бутоне,
Но лепестки раскроет поутру.