Пушкину в день 6 июня

Алла Мельничук
Земных путей предел отмерен,
Померкли зоркие глаза:
За наглухо закрытой дверью
Тоска, свеча да  образа.

Вникая в вечные предметы,
Печалясь, плача,  веселясь,
Творимой Пушкиным  планетой
Кириллицы ветвится вязь.

Он в смерти, как и в жизни верен,
Узлы вопросов навязав;
Уплыл на Стикса вечный берег
Но смотрят в нас стихи - глаза.
               2012 г.