Воспоминания из детства

Виктор Ягин
Воспоминания о мае,
Когда мы с братом были дома,
Приехав как обычно к маме
В село своё,где всё знакомо.

Воспоминания из детства,
Хотя прошло уже полвека-
Нет в мире действеннее средства,
Чем дом родной для человека:

Чтоб вспомнить время золотое,
Когда здоровы мать,отец,
Все живы,всё вокруг родное-
И здесь твоё начало и конец.

И пусть уже две трети жизни
Прошло от дома вдалеке,
Но только здесь о детстве мысли
Взлетают к небу налегке.

И память время воскрешает,
Когда наивный и смешной мальчишка
На этой улице в лапту играет,
И только что открыта жизни книжка...