Счёт. Экспромт по картинке

Алексей Салтыков
Счёт. Экспромт по картинке

Что ж вы как осы налетели!
Честной народ сегодня пьёт!
Отдельно платим за мамзелей,
Официант, представьте счёт!

Скучны! Скучны здесь водевили
Графин разбит и порван фрак!
Уха? А стерлядь, где ловили?
Шампань, извозчик, щи… так-так…

За всё заплатим – в том ли дело?
Попридержи коней, юнец!
Где тот цыган, и где мамзели?
Увёл, за наш же счёт, подлец!...