Ройбуш

Ульяна Валерьевна
Вот и случилась... Солнце – хоть загорай.
Снег ноздреватый дышит, не спит ручей.
Ты говоришь: «Солнышко, чем не рай?»
Лаймы синичьи вторят: «Чем-чем, чем-чем».
Ройбушем пахнут ветки, стволы осин
тянутся к небу в утренних потягушках.
Так любопытно всё. «Ну, спро-си, спро-си», –
Щебетом подстрекают меня пичужки.
Нас накрывает трепетностью апрель.
Гомоном птичьим полнится лес и мир.
Если ты мне  не веришь? Пора, поверь
или прими, просто, – «При-ми, при-ми».