Мы чувствуем себя порой никчемным

Серж Одесский
Мы чувствуем себя порой никчемным
В чужих руках игрушкою, юлой
Будь то добра нам делают безмерно
На самом деле пользуясь тобой…

Нам врут в глаза, при этом улыбаясь
Заискивают, ластятся, бубнят
Что ты хорош, прекрасен (мы то знаем)
Что это вовсе и, наверное - не так…

Но лесть коварна, себялюбие задето
Мы прячем чувства, лишь бы хорошо
В итоге промокашечкою бледной
Выбрасывают за борт… далеко…

Порою и при встрече - те же чувства
В кругу друзей, гостях родных, где мы
Себя ведём и чувствуем чуть лучше
В последствии жалеем, но увы…
 
07.06.2021