Царевна лягушка стрелу потеряла

Виктория Манойленко
Царевна–лягушка стрелу потеряла.
Ныряла в болото. Искала, искала.
Ну как же такое могло с ней случиться?
Царевич уже не захочет жениться.
И кто же теперь будет суженым ей?
Наверное, только бедняга Кощей.
Он слишком худой и морщинок так много.
Храпит. И хромает на левую ногу.
Но даже Кощей может не согласиться
На скользкой квакушке вдруг взять и жениться.
От мыслей таких вот лягушке взгрустнулось.
Она лишь вздохнула и сразу проснулась.
И вмиг на душе так спокойненько стало.
Стрелу–то она ведь вообще не теряла.
Какое же счастье, что все это сон!
Царевич придет. Вот шаги. Это он.
И тут прилетел к ней вдруг камушек гладкий.
Царевич пришел. Но не с луком. С рогаткой.
07.06.2020