Полководец

Георгий Рэм
Ветер в строй облака собирает
И мечтает догнать горизонт
Словно всадник блуждает у края
Но едва тишину разобьёт
Разольётся грозой и дождями
Ни полка ни побед ни следов
Только образ в прозрачном тумане
Полководца седых облаков 
Слышишь гром барабанов последних
Тихим эхом несётся вдали
И хрусталь застывает на ветках
Отражая ночные огни
Этот день потеряется после
В круговерти бегущих времён
И запомнят лишь тусклые звёзды      
Миллионы воздушных знамён