Между миров

Тарас Тимошенко
Вся наша жизнь, как дивный сон,
Уснувших под вратами Рая;
И чудный Неба камертон
Звучит, нас к свету пробуждая.

О, сколько ж спать тебе, душа?
Проснись, подай ты руку Небу!
Иди дорогой не спеша,
Узнаешь всё: и быль и небыль.

Размыто всё меж двух миров,
И где реальность — мы не знаем.
Устали мы от этих снов,
А пробуждаясь  — вспоминаем.

Тарас Тимошенко
07.06.2021