06 июня 2001г. - двадцать лет назад

Алла Мельничук
            
Два века – миром пленены…
Не вымысел ли он богов?
При этом был невыездным,
И из России – ни ногой.

Крым встретил кружевом волны,
Кавказ пленил дыханьем гор…
А Пушкин был невыездным,
И из России – ни ногой.

К томящей магии луны
Цыганский тянется огонь…
А Пушкин был невыездным,
И из России – ни ногой.

Мы – врозь, и что искать вины?!
Но Пушкин – общий наш с тобой,
Пребудет он невыездным
В черте вселенских берегов!