Безымянный 9

Екатерина Каламарчук
И речи бессчётно о ложном,
И чистые помыслы позабыты,
Неспокойно ночами, тревожно:
Пары воздуха ядовиты,

Пары воздуха - чистый смрад.
Сделай усилие - не вдыхай.
Ты не там, где ты будешь рад,
Не на том пути, отступай!

Там война, там пучина, мрак!
Властолюбие и бесчестие,
Благородства запас иссяк,
Не пугает их час возмездия.

Не вдыхай, примирись с собою,
Их не может быть слишком много,
Если ведом тебе покой
В самой страшной и долгой дороге.

Не страшись, великое впереди.
Не ищи его в прошлых моментах;
Внутри мертвого, тьмы среди,
Всё доступно лишь в экспериментах.
Слишком жёстко себя не суди,
Не даруй много комплиментов,
При бездействии результатов не жди,
Не ищи дополнительных аргументов.

07.06.2021