памяти Эвана

Наталья Книжник
 
Чёрствым быть надлежит летописцу столетья,
Хронос счётчик готовит для драм и потерь.
Птица счастья во тьме затаилась,
ей клети
мастерят вражьи дети
всегда, и теперь.

До тепла - пару миль, море ждет обнаженных
глупых малых двуногих
беспечных «котят».
Волны бьют и шумят,
но в безмолвии лоно,
в глубине его тени и монстры царят...

Наверху стынет кровь от известий суровых,
ангел новый явился в небесном ключе.

Утешение - призрак, заплата из слова,
имя "Эван" прочтут при зажжённой свече.

Где-то там, в небеси, вусмерть пьяный привратник,
валеръянки глотнув, разволнуется вдруг
и запрос отошлёт: а нельзя ли обратно
душу парня вернуть на ещё один круг?

Хронос службу исполнит деляги-курьера,
срежиссирует много классических пьес,
кульминация нынешней -
горечь потери,
несмотря на молитву,
чтоб парень воскрес.