Мы все ходим по краю порой...

Оксана Вершинина 2
Мы все ходим по краю порой,
Заигравшись жизни игрой,
В любованьи самими собой,
Веря в то, что я - главный герой.
Меняя козыри, роли и маски,
Ищем спасение в мифах и сказках.
В облаках, иллюзиях,  радужных пони,
В алчной материальной погоне.
Мы боимся остаться с собой тет-а-тет,
Задавая вопрос, не слышим ответ,
Верим в приметы, кометы, прогнозы,
Видя бревно, пропускаем занозы.
Верим в церковь, боимся Бога,
Оббиваем чужие пороги,
Сотворяем кумиров полмира,
Продавая душу за лиры.
Мы все ходим по краю вечности,
Соревнуемся в человечности,
В поисках смысла и рая -
Это наша игра земная...
Пропуская самое главное -
Жизнь на самом деле простая и плавная.
А любовь всепрощающа, терпелива,
Истина же тиха, молчалива...

(Фото Владимир Колесников "На краю вечности - Карельское утро на Есусарете).