Светлячок

Елена Лосева
Брожу по комнате ночной,
Вдруг вижу: грустный гномик,
Подняв фонарик над собой,
Заполз на подоконник.

На нём весёлый колпачок
В оранжевых горошках.
Горит фонарик-светлячок,
Как звездочка в ладошках.

Часы настенные «тик-так!» -
Без устали шагают,
За ним следят и каждый шаг
Тихонько отмеряют.

А гномик постоял чуть-чуть
И снова в путь пустился,
Потом немножко отдохнуть
На полке примостился.

Оттуда потихоньку влез
Он в чёрный грот рояля
И, в струнах спрятавшись, исчез,
Прощальный звон роняя.

Старинный дедушкин рояль
Ничуть не удивился
И лишь вздохнул: «А всё же жаль,
Что гномик не простился».

Стою средь комнаты одна...
Быть может, всё приснилось?
Но только что, скажи, тогда
С окошка засветилось?