Мы мирные люди... Но!

Сергей Суворов 6
В предутренней истоме птицы пели,
А на востоке брезжил вновь восход…
В своих постелях люди сны смотрели,
Не ведая, что их лихое ждёт…

На запад вдруг восток переместился
Заполыхал... не солнечным лучом!!!
И этот ведь кошмар, он не приснился-
То супостат пришёл с огнём, с мечом!

Земля тряслась от взрывов в лихорадке!!!
А в небе выли тысячи чертей!
Как будто ад настал и в дикой схватке,
Казалось, не собрать уже костей!

Растерянность в глаза людей вселилась,
Вопросы сыпались :"Ну как же так???"
В одно мгновенье жизнь переменилась,
Разрушил, смял её коварный враг!

Надеялись фашисты на внезапность,
Да и на свой непобедимый пыл,
Забыли то,что Русского солдата
Никто и никогда не победил!

Не вспомнили про князя Александра,
Про Дмитрия Донского позабыв,
Про Минина с Пожарским, ляхов банду
Сусанин свёл в болото, утопив…

Суворова с Кутузовым не знали!
У вас отшибло господа, мозги?
Всегда и всюду русских с миром ждали!
А ваша ценность – ложь, война, торги!

Вернёмся мыслью снова, в  сорок первый,
Где защищались все - и  стар, и  млад!
израненый боец, не покорённый
Винтовкой показал им путь назад!

Да, в той войне погибли миллионы
Ни в чём не провинившихся людей!
Вина их в том, что были в жизнь влюблённы
И Родины не предали своей!!!

Стучат у бронепоезда колёса,
А с ними в такт биение сердец.
Они твердят, что нету им износа!
То доказал Советский наш боец.


07.06.2021г.