В истерике все женщины равны

Пётр Тютюнник
Определённо точно не видны
В душе иной все наши устремленья.
Мне нравится, как с шёпотом вины
Ты поддаёшь шаги свои сомненью.

Ведь что-то же заводит в резонанс
Наш хрупкий мост из нежности и ласки.
Я не бегу и оставляю шанс
Остаться до конца в прекрасной сказке.

Амур, пуская стрелы, подустал,
А куб судьбы не катится в пригорок.
Случалось, я и раньше прижимал
Кого-то к сердцу, кто бесценно дорог.

И, в эйфории самых сладких грёз,
Я не жалел ни чувства, ни объятий!
А после…было столько горьких слёз
Да причитаний громких, и проклятий.

Всего лишь шаг от страсти до войны.
Я не в восторге от таких сравнений:
В истерике – все женщины равны
И импульсивны! Все, без исключений!

Ты говоришь: «Прими и повинись!»
Не в этом ли причины отчужденья?
Ты в драму превратила нашу жизнь,
А должен я за всё просить прощенье?

Я не герой, не сказочник, не маг.
Я не лечу проблемы разговором.
Мне, кажется, ещё какой-то шаг -
И рухнет мост под мишурою вздора!

Непримиримость в мысли заведя,
Ты душу открываешь для простуды.
Учись других не строить под себя
И принимать их искренность как чудо.