Одну тебя я только обожаю

Пётр Тютюнник
Слова, как крылья ласточки, легки.
Полёт, конечно, разум выключает.
Но это - только магия строки!
Поэт стихами разве изменяет?!

Так хочется сказать тебе:"Забудь!
Пустые сцены выдуманной ласки
Девятым валом поднимают грудь
Под звёзды, как бывает только в сказке!

Я многим строчки нежные писал.
Без флирта рифмы мир уныл и пресен.
И, если б Мавр в тебе не бунтовал,
Я б был тебе как прежде интересен?

Мечты порой выносят за края,
Где мысли дам поэтов раздевают.
Но, гневная прекрасная моя,
Одну тебя я только обожаю!

А чтобы Мавр почаще "заходил"
И заводил волненье до безумия,
Есть у меня ещё ведро чернил
Из лавы ошалевшего Везувия.

Лишь холодом пожар мой не задуй.
Без ревности вся жизнь - тоска занудная.
Люби меня! Следи! Ругай! Ревнуй!
Там, где бурлит, дела вершатся чудные!"