С каждым годом всё ярче и глуше

Николай Борзаков 2
С  каждым  годом  всё  ярче  и  глуше,
На  заре  блеск  ночных  фонарей,
Я  листочком  прибившимся  к  суше,
Всё  плыву  у  холодных  ветвей.

Что  слова  для  Степного  поэта?
Когда  ночь  забирает  права,
Смотрит  в  даль  чёрный ствол  пистолета,
Как  поёт  на  ветру  тетива.

Жребий  вещий  по  жизни  мне  выпал,
Написать  о  тебе  моя  Русь,
Белым  снегом  виски  мне  осыпал,
Но  судить  я  за  это  его  не  берусь.

Каждый  раз  над  стихами  вздыхая,
Отделив  от  себя,  и  печаль,  и  блудниц,
Русь  ты  предстала  для  сердца  другая,
Среди  азиатских  надоевших  мне  лиц.

Пусть  не  часто  твой  глас  просветлённый,
Славя  жизнь,  и  побеги  любви,
Проявляется  только  в  смирении,
Среди  Русских  равнин,и  ночной  синевы.

Дай  мне  силы  за  тебя  помолиться,
На  закате  у  тихих  вечерних  огней,
Ведь  не  может  ни  что  повторится,
Когда  кружит  печаль на  заре  у  дверей.

Запоёт  тетива,  запоют  мои  струны,
Чёрный  ствол  станет  звонким  пером,
И  я  однажды,  сошедший  с  трибуны,
Стану  просто  кому  -  то  веслом.