Знакомый зонт

Таня Стиль
Плывет волнами дым от сигареты
В окно, что распахнулось в серый дождь,
Не делая из этого секрета,
Ты ждешь,
Ты терпеливо,
Долго ждешь.

На столике вино, зажжены свечи,
По комнатам, как дым, плывет шансон,
И душит этот поздний, мокрый вечер,
И город погружает в мутный сон.

И снова выпускаешь волны дыма
В окно,
И напрягаешься слегка...
Но яркий женский зонт, плывущий мимо,
Не тот,
И держит зонт не та рука...

И вдруг пятном,
На сером - золотистым,
Знакомый зонт!
Она!
Она!
Она!!!
В промокшем тонком платье из батиста!!!
И ты едва не выпал из окна!