Ты любишь расставаться и страдать

Пётр Тютюнник
Всё правильно, всё так! Я тоже страстен!
И тоже до беспамятства влюблён.
Твой нежный лик до одури мне сластен,
Я тоже вздохом намертво сражён.

Ты в снах моих, закате и рассвете,
В чудесном мире сказочных безумств.
Из сказочниц возможных всех на свете-
Ты самых-самых трепетнейших чувств!

Ты любишь это небо голубое
И зелень трав лугов в моих глазах.
И сердце громко бьётся в разнобое,
Купаясь долго в нежности волнах.

Пусть мир сгорит от нашего «пожара»,
И учится у нас «азов» любить!
А, если мы, и правда, странных пара,
Не суждено нам долго в счастье жить?

А нас бы в сказке ангелы качали!
Со мною можно в неге засыпать.
И как же строчки щёки мне хлестали:
Ты любишь расставаться и страдать.