Любовь и Бог

Олечка Макарова
на «На тонких жизни стебельках» (Лидия Соловей)
http://stihi.ru/2021/06/05/6153

Любовь и Бог -
Несовместимы...
И смысл весь разный о любви...
Две половинки? Неделимы!
У всех с рождения в крови.
- Смиренно быть всегда издревле
И подставлять свою щеку?
Нас* тридцать лет лопошат в жерле...
Народу? Дёрнуть лишь чеку!..
Воруя всё... что только можно
В офшоры отправляет власть,
А нам твердят-твердят упорно...
- Молитесь! Бог накажет Вас...
- А где ж тот Бог, что их не видит,
Делишек их - не видит, нет?!
Народ её уж ненавидит,
А власть? - Дубинкою в ответ!