неумолимое нрк

Александр Ерофеев
Нет, сказку не увидишь из окна. Ты должен сам раскрыться нараспашку, когда рулон шинельного сукна заменит вдруг нательную рубашку. Латерна что? Не светит. Без обид. Реальное назойливо и вязко. Но что-то изнутри огнём горит, но что-то изнутри поманит в сказку. И рыжий кот уходит в где-то там, на светофор переходя по зебре, где мысли станут лопаться по швам, и разползаться в сказочные дебри. Вот так и кот - не быть ему котом, не важно как - разтянуто ли, вкратце, а самое загадочное в том, что можно ни во что не притворяться. Не приговор, пускай душа пуста, но сказка для кота неумолима.


…у рыжего кота синдром кота, логическим путём необъяснимый…