***

Татьяна Ситникова 2
            Я с гениями водку не пила
            И близко их к себе не подпускала.
            Я молодым поэтом не была,
            Слух не лелеяла и взоры не ласкала.

            На цыпочках не стоя ни пред кем,
            Я не светилась, не дышала мглою
            И свежестью не веяла совсем
            На тех, кто промышляет похвалою.

            И более того! Угрюмый взгляд
            На многие пленительные вещи
            Выталкивал меня из всех плеяд,
            Из ряда – вон, чтоб не сказать похлеще.

            И никакие в мире кружева
            Не в силах были напустить тумана
            И мглой мои окутать жернова
            И замыслы бурлящего вулкана.

            Так Бог помог мне в свиту не попасть
            Ни к одному из патриархов Музы,
            Не козырять его любовью всласть,
            Не заключать хвалебные союзы,

            Не стать добычей тьмы и пустоты
            В засиженном поклонниками зале...
            Живи на то, что скажешь только ты,
            А не на то, что о тебе сказали!

              ©   Юнна Мориц