Спасибо, мама

Хелена Хло
Сквозь боль разлук и радость встреч
Ведя упрямо,
Дитя стремится уберечь
Родная мама.

И брызжут искры доброты,
Лаская светом.
Где мама - там надежный тыл,
Там сейф секретов.

С ней так уютно помолчать,
Сплетя ладони.
Секундой мчится каждый час
Без посторонних.

Но не хватает часто мне
Советов мудрых.
Свалюсь, как нА голову снег,
Ей ранним утром.

Ни осуждений, ни обид -
Улыбки вспышка.
От бед укроет, защитит
Свою малышку.

Обнимет, гладя по щекам, -
От боли средство.
Спасибо, мама, что легка
Дорога в детство.