К Небесам

Ольга Киповская
Ужовник здесь цветёт медвяным духом,
И одуванчики везде -  как облака
По нежной зелени плывут воздушным пухом,
По ветру - мошками летят. А там река

Их ловит и уносит в неизбежность...
А волны помнят, может быть, и нас.
Борта на катере они ласкали нежно
Мы были вместе. Как далёк тот час...

Течением влекло нас, гнало ветром.
Но мы не мошки - нашим парусам
Любовь давала направленье - к Свету!
И против ветра, смело - к Небесам!