В природе всё, как у людей - сказка для взрослых

Надя Ораевская
Жила-была на свете
Хорошенькая Лада.
Её отцом был Ветер,
А матерью – Отрада.
 

Сама вольна, как ветер!
Родителей дочь любит,
Им ласкою ответит,
Поймёт и приголубит.
   
Но как-то на рассвете,
Когда спала Отрада,
Когда дремал и Ветер,
Ушла из дома Лада.

Четыре чёрных птицы
Кричали перед домом:
«Иди-ка, Ветер, биться
За дочь с воришкой-Громом!
Мы видели – по саду
Гром пробежал, и лихо
Под плащ упрятал Ладу,
И удалился тихо» 

Папаша разозлился,
Заплакала Отрада,
И слёз поток пролился
Среди деревьев сада.

Ох! Пережить бы ночку!
И даже дуб столетний
Про Ветреную дочку
Собрал по саду сплетни.

Как будто ниоткуда
Домой вернулась Лада;
Что с ней случилось чудо –
И спрашивать не надо!

Раскатисто рулады
Звучали в отдаленье –
Пел Гром для милой Лады
Рулады умиленья.

Горят глаза у дочки!
Призналась Лада маме…
А остальные строчки
Придумайте вы сами.      

08.06.2021