Раннее утро... Не спится...

Олег Битцин
Раннее утро… Не спится…
Ватный туман на реке…
Женщиной зрелой пшеница
льнёт к отдохнувшей руке.

С нежностью гладит рука та
золото хлебных волос.
…Так же, вот, локонов злато
нежить и мне довелось.

Время подобно туману,
но оживёт ветерок –
будто бы из глухомани
явится гость на порог.

Гость – ещё ладно, с ним просто,
даже с претензией – пусть.
Но, вот, появится гостья,
та, что я знал наизусть…

…Тучный пророчит нам колос
сытные зимние дни.
Остью ладонь укололась –
с жатвой, мол, не времени.

Мама снопы здесь вязала –
каждого, как малыша –
словно меня – пеленала,
к сердцу с любовью прижав.

Как поясок, перевясло*…
Так Богоматерь Христа
людям дарила на счастье –
где оно, чтоб без креста?

…Раннее утро… Не спится…
Ватный туман на реке…
Женщиной зрелой пшеница
ластится к верной руке.

*перевясло – жгут из скрученной соломы для перевязки снопов.