И жара, и облако, и над ним

Марианна Боровкова
И жара, и облако, и над ним
Голубые головы медуниц.
Искрами играет  небесный  нимб,
Освещая клевер, лежащий ниц.

Кажется, что всё прошло, а не всё.
Красная смородина зелена.
Только поцелуй меня и спасёт.
Только убаюкает тишина.

Пусть бы это выдумки и враньё,
Но жара, и облако, и над ним
Кто-то потихонечку мне поёт
И по одному отпускает дни.