Она сидит почти напротив

Ева Талая
Она сидит почти напротив,
Спокойный взгляд, остывший кофе.
Не ищет взглядом и не ждёт -
И ей свобода так идёт !

Не хочется хранить и верить,
И все по счастью ровно мерить -
Ей нет желания любить,
Ей так уютно, просто быть!

Закончит с кофе, грациозно,
Посмотрит на часы серьезно,
Поправит локон у виска,
Так далека и так близка...

Спорхнет как бабочка на ветке,
Врасплох поймаешь ее редко.
Ей больше нечего терять,
Как не вернуть все реки вспять...

Улыбка искренне-поддельна,
Глаза печально-беспредельны.
Воинственна и так нежна -
Не сломлена, ещё жива!

15.03.2021

(изображение со страниц интернета... )