У дачные грёзы

Александр Григорьев 4
Мы надёжно, с забутовкой, во дворе вкопали столб,
А затем, для подстраховки, и второй – родился стол.
Верх столешницей забили, с каждой из сторон – скамью,
Чтоб обедалось в обилье, места было в изобилье,
И простор – не всю семью!

Как приятно всей семейке – стол покрашен и скамейки!
Нет, он не сгниёт за много лет! Но семья, в застолье сядя
И на дом облезлый глядя: - Может, дом покрасить или нет?

Смотрят поколений смены на обшарпанные стены
И воспринимают это всё с трудом.
Взяли валик на запаску, трубку-телескоп и краску –
И как новенький, глядится старый дом!

…На столе не всё в порядке, не хватает нечто с грядки –
Сотки вскопаны там в две лопаты, чтоб
Месяц не прошёл – созрели. Там огурчики и зелень.
Огурцы – соседа, но свой лук, укроп,

И редиска, и картошка, по сто грамм подлить немножко?
Ждёт шашлык с дымком, с томатами – не грех.
Дальше – чай всем ароматный: там лимон, мелисса, мята,
И во всём всё многократно – как у всех!

Схожи даже и заборы – и рукой махнули воры:
- На участках тех всего не счесть!
И сидят с тобой под крышей на крыльце под общей нишей:
- И зачем к вам лезть, скажите, что принесть?..

И гостей со всей деревни с данью хлебосольству древней
Примут всех у нового стола.
Лишь калитка на щеколде. Видно же по скотской морде –
И скотина в гости бы зашла…